Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepudding
- 500 g Milch
- 50 g Feinkristallzucker
- 50 g Maisstärke
- 2 Eier
- ½ Vanilleschote, nur das ausgekratze Vanillemark
- 1 Prise Salz
Lebkuchenblätter
- 100 g Honig, flüssig
- 60 g Butter, in Stücken
- 200 g Vollrohrzucker
- 2 Eier
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 2 TL Natron
- 1 - 1 ½ TL Lebkuchengewürz, nach Geschmack
Marmeladenfülle
- 200 g Ribiselmarmelade
- 60 - 70 g Wasser, nach Geschmack
- 10 - 20 g Rum, nach Geschmack
Buttercreme
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g Zucker, fein
- 1 EL Rum
Fertigstellung der Torte
- Schokoladenstreusel (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2340 kJ / 559 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 80 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
Alternative Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
10h 30 min.
Schachbrett-Torte
5h 10min
Kugelige Mozarttorte
5h 30 min
Etagentorte
7h
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5h
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4 Std. 30 Min
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Tortentraum Himbeere
5h
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5óra 20p
Orangen-Schokoladen-Torte
3 Std. 40 Min
Schneewittchentorte
5h
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min