Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kandierte Orangenscheiben (mindestens 10-12 Tage vorher ansetzen)
- 500 g Wasser
- 1150 g Zucker
- 2 - 3 Orangen, unbehandelt, in 12 Scheiben (5 mm)
Biskuit:
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 120 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 3 EL Kakaopulver
Orangencreme und Fertigstellung:
- 4 Blätter Gelatine, weiß
- 80 g Zucker
- 200 g Orangensaft
- 100 g Orangenmarmelade
- 4 Eigelb
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Belag:
- 100 g Orangenmarmelade
- 1 Marzipandecke, fertig gekauft (300 g)
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 3713 kJ / 888 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 145 g
- Fett
- 30 g
Alternative Rezepte
Weihnachtliche Opernschnitte
1sa 50 dk
Schachbrett-Torte
5 godz. 10 min
Erdbeer-Zitronen-Torte
5h
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4h 30min
Tropische Orangentorte
2 godz. 40 min
Mango-Möhren-Torte
2 Std. 30 Min
Lebkuchenblätter-Torte
28 Std. 30 Min
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Haselnusstorte
3 godz. 15 min
Käse-Sahne-Torte
2 godz.
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5h 20min
Sachertorte
1 Std. 30 Min