
Kompatible Versionen
Jalapeño XO Sauce with Scallops and Black Rice (Thomas Lim)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Jalapeño XO Sauce
- 3 oz dried scallops
- 3 oz dried shrimp
- 11 oz shaoxing rice wine
- 6 oz garlic cloves peeled
- 6 oz jalapeño chilies de-stemmed, sliced (2 in.)
- 6 oz Fresno chilies de-stemmed, sliced (2 in.)
- 18 oz canola oil
- 3 oz soy sauce
- 1 tsp salt
- 1 pinch sugar
Black Rice and Scallops
- 4 oz black rice
- 32 oz water
- ½ oz fresh ginger sliced
- 1 stalk fresh lemongrass in pieces (2 in.)
- 9 baby bok choy cut in half
- 2 oz fresh shiitake mushrooms in pieces
- 12 fresh sea scallops, large (U10)
- salt to taste
- ground black pepper to taste
- 1 tbsp oil
- 4 tbsp unsalted butter
- green onions sliced on the bias, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 478 kcal / 2000 kJ
- Protein
- 21 g
- Fett
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Ballaststoff
- 3 g