Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Burger buns
- 50 g water
- 10 g fresh yeast
- 50 g milk
- 15 g caster sugar
- 250 g plain flour
- 2 eggs
- 40 g butter
- 1 pinch fine salt
- 1 tbsp sesame seeds
Barbecue sauce
- 30 g shallots
- 1 garlic clove
- 15 g olive oil
- 1 pinch ground cayenne pepper
- 50 g brown sugar
- 125 g tomato passata
- 2 tbsp mustard
- 1 tbsp lemon juice (optional)
- 1 tsp Worcestershire sauce
- 1 tsp cornflour (starch)
Tex-mex burgers
- 100 g onions, cut into halves
- 1 garlic clove
- 25 g olive oil
- 2 tsp Mexican spice mix or any other spice mix of choice
- 1 pinch ground cayenne pepper
- 150 g tomatoes, diced
- 50 g canned sweetcorn kernels, drained
- 600 g beef mince, formed into 5 burger patties
- 6 slices Emmental cheese or any other medium-hard cheese (e.g. cheddar, gouda)
- 30 g salad leaves, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Kalorien
- 3377 kJ / 808 kcal
- Protein
- 60 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 38 g