Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Bulgur
- 100 g Rosinen (optional)
- 800 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 5 TL Ras el Hanout (siehe Tipp)
- ½ Bund frischer Koriander, Blättchen abgezupft
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 40 g Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
-
200
g Süßkartoffeln, geschält, in Stücken (ca. 3 cm)
oder 200 g Kürbis, ggf. geschält, in Stücken (ca. 3 cm) - 150 g Karotten, in Scheiben (ca. 1 cm)
- 80 g Weißer Rettich, in Scheiben (ca. 1 cm)
- 100 g Fisolen, frisch, Enden entfernt, halbiert
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Dose gegarte Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
- 200 g Zucchini, in Scheiben (ca. 1 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1713 kJ / 409 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 13 g
Alternative Rezepte
Süßkartoffel-Chili mit schwarzen Bohnen
40min
Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf
45 Min
Curry von Wurzelgemüsen
1h
Auberginen-Linsen-Curry
30min
Bulgur-Auflauf
1h 20min
Linsen-Moussaka
2h 20min
Gemüse-Korma
50min
Orientalischer Linseneintopf
35min
Karfiol-Erdäpfel-Curry (Aloo Ghobi)
50min
Fruchtig-scharfes Karfiol-Wirsing-Curry
50min
Dhal
40min
Orientalische Linsensuppe
30min