Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Roggenmehl Type 1150
- 2 geh. TL Sauerteig-Extrakt (z. B. von Seitenbacher)
- 15 g frische Hefe
- 2 TL Salz
- 330 g Wasser
- 10 g Apfelessig
Belag und Fertigstellung
- 500 g Wasser
- 400 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln (ca. 2 cm)
- 100 g rote Zwiebeln, halbiert
- 400 g Crème fraîche
- 4 - 5 Spritzer Zitronensaft
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 200 g Katenschinkenwürfel
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2125 kJ / 507 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 5.5 g
Alternative Rezepte
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
1h
Spätzle
30min
Zwiebelkuchen
2h 30 min
Brotknöpfle
35 Min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1h
Pfannkuchen mit Bologneser Füllung
1h
Gaisburger Marsch
1h 10min
Schwäbisches Genetztes
10 Std.
Pfannkuchenröllchen mit Schinken al forno
1h 10min
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1h 15 min
Allgäuer Seelen
1h 20 min
Schwäbische Flachswickel
45min