Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 230 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 110 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 1 Ei
- 40 g Wasser, kalt
Füllung und Fertigstellung
- 75 g Schalotten, halbiert
- 10 Salbeiblätter
- 10 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g gekochter Schinken, in Würfeln (1 cm)
- 250 g Crème fraîche
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 975 kJ / 233 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
- Natrium
- 108 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quiche Lorraine
50min
Tomaten-Mascarpone-Quiche
1h 30min
Käse-Kräcker
1h
Gemüse-Blätterteig-Muffins
45min
Ricotta-Tarte mit bunten Tomaten
2h
Zwetschgen-Tartelettes
1h 30min
Bouchées à la Reine
55min
Tarte mit Bacon und Käse-Kräuter-Füllung
1h 45min
Französische Zucchini-Tarte
2h
Vier-Käse-Quiche mit Bacon
1h
Spinattarte
1h 20min
Mediterrane Gemüsequiche
1h 20min