Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 230 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 110 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 1 Ei
- 40 g Wasser, kalt
Füllung und Fertigstellung
- 75 g Schalotten, halbiert
- 10 Salbeiblätter
- 10 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g gekochter Schinken, in Würfeln (1 cm)
- 250 g Crème fraîche
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 975 kJ / 233 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
- Natrium
- 108 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Quiche
3h
Tarte mit Bacon und Käse-Kräuter-Füllung
1h 45 min
Quiche mit Schinken und Spinat
1h 20min
Gemüsepuffer mit Lachstopping
40 Min
Herzhafte Filoteig-Muffins
1h
Mediterrane Gemüsequiche
1h 20min
Feigen-Focaccia mit Gorgonzola
3h
Quiche Lorraine
50min
Französische Zucchini-Tarte
2 Std.
Regenbogenquiche
1h
Spargelquiche
1h 15min
Focaccia mit Kirschtomaten
2h 45min