Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cassisbirnen
- 70 g Zucker
- 400 g Rotwein, trocken
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 750 g Birnen (3-4 Stück) reif, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
- 10 g Speisestärke
- 25 g Wasser
- 40 g Schwarzer Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)
Marzipanwaffeln
- 3 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 125 g Butter, weich
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stücken
- 200 g Milch
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 30 g gehobelte Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2215 kJ / 529 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lebkuchenwaffeln
35min
Christstollen mit Marzipankern
2h 25min
Milchreiskuchen
3h
Spekulatius-Knusperle
1h
Kirsch-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
1h 30min
Marzipan-Milchreis
50min
Marzipan-Pudding
2h 20min
Marzipankuchen
2 Std. 10 Min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Reistorte mit Roter Grütze
3h
Schwarzwälder Waffeln
45min
Mandelwaffeln mit heißen Himbeeren
45min