Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cassisbirnen
- 70 g Zucker
- 400 g Rotwein, trocken
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 750 g Birnen (3-4 Stück) reif, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
- 10 g Speisestärke
- 25 g Wasser
- 40 g Schwarzer Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)
Marzipanwaffeln
- 3 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 125 g Butter, weich
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stücken
- 200 g Milch
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 30 g gehobelte Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2215 kJ / 529 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Rosmarin-Crumble mit Zimt-Zabaglione
45 Min
Kokos-Schoko-Waffeln
1h 50min
Ingwer-Marzipan-Waffeln
30 Min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Apfelpfannkuchen vom Blech
50min
Schwarzwälder Waffeln
45 Min
Marzipan-Milchreis
50min
Buttermilch-Waffeln
30 Min
Schmandwaffeln mit roter Grütze
30 Min
Erdnussbutter-Waffeln
40 Min
Kirsch-Bananen-Crumble
55min
Mandelwaffeln mit heißen Himbeeren
45 Min