Geräte & Zubehör
Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
8 Stück
Zutaten
Cassisbirnen
-
Zucker70 g
-
Rotwein, trocken400 g
-
Zimtstange1
-
Nelken2
-
Birnen (3-4 Stück) reif, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten750 g
-
Speisestärke10 g
-
Wasser25 g
-
Schwarzer Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)40 g
Marzipanwaffeln
-
Eier getrennt3
-
Salz1 Prise
-
Zucker75 g
-
Butter weich125 g
-
Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken100 g
-
Milch200 g
-
Bittermandelaroma2 Tropfen
-
Mehl250 g
-
Backpulver½ TL
-
gehobelte Mandeln30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
9 g
Kalorien
2215 kJ /
529 kcal
Fett
21 g
Ballaststoff
4.9 g
Kohlenhydrate
65 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Süsse Waffeln
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Nougatwaffeln
20min
Marzipankuchen
2h 10min
Ingwer-Marzipan-Waffeln
30min
Marzipan-Franzbrötchen mit Kürbiskernen
2h 20min
Bratapfelauflauf mit Marzipanguss
50min
Mohn-Marzipan-Creme
3h
Hamburger braune Kuchen
72h
Marzipan-Pudding
2h 20min
Eissplittertorte (weihnachtlich)
8h 20min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20min
Streuselstuten
2h 25min
Marzipan-Butterkuchen
3h