Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cassisbirnen
- 70 g Zucker
- 400 g Rotwein, trocken
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 750 g Birnen (3-4 Stück) reif, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
- 10 g Speisestärke
- 25 g Wasser
- 40 g Schwarzer Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)
Marzipanwaffeln
- 3 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 125 g Butter, weich
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stücken
- 200 g Milch
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 30 g gehobelte Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2215 kJ / 529 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mandelwaffeln mit heißen Himbeeren
45 min
Marzipan-Butterkuchen
3h
S'Mores-Pralinen
1 godz. 15 min
Marzipan-Milchreis
50 min
Kirsch-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
1h 30 min
Ingwer-Marzipan-Waffeln
30 min
Rotweincreme
5h 40min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Marzipan-Pudding
2 godz. 20 min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20 min
Marzipankuchen
2 godz. 10 min
Kirsch-Marzipan-Muffins
45 min