Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 996 kJ / 238 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
45min
Spreewälder Mohnpielen (Brandenburg)
20min
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1h 30min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2h 30min
Vanille-Kastenkuchen
1 Std. 10 Min
Aprikosen-Schmand-Tarte
1 Std. 10 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min
Milchreiskuchen
3h
Marzipan-Butterkuchen
3h
Butter-Apfel-Kuchen
3h