Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 996 kJ / 238 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dresdner Eierschecke vom Blech
4h 30min
Vanille-Grieß-Schnitten
2 Std. 30 Min
Quark-Hefe-Taler
2h 15min
Schokoladen-Frischkäse-Tarte
4h 30min
Sanddorn-Torte (Mecklenburg-Vorpommern)
10h 45 min
Heidelbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 30 Min
Kasutera (Castella, japanischer Honigkuchen)
1h 45min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Himmlisches Manna
2h
Victoria Cake
3 Std. 30 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.