Geräte & Zubehör
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 3 Std.
12 Stücke
Zutaten
Hefeteig
-
Mehl300 g
-
Butter weich, in Stücken60 g
-
Ei1
-
Zucker50 g
-
Salz1 Prise
-
frische Hefe (20 g)½ Würfel
-
geriebene Zitronenschale1 TL
-
Milch50 g
Vanillecreme und Fertigstellung
-
Milch450 g
-
Zucker80 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Eigelb2
-
Rum20 g
-
Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen1
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
6 g
Kalorien
996 kJ /
238 kcal
Fett
8 g
Ballaststoff
1.1 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Feste feiern
109 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Marzipan-Butterkuchen
3sa
Zitronenschnecken
3sa 30 dk
Limetten-Milchreis-Tarte
3sa
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4sa
Badische Apfeltorte
1sa 40 dk
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1sa 30 dk
Butterkuchen mit Vanillecreme
2sa 30 dk
Quark-Hefe-Taler
2sa 15 dk
Butter-Apfel-Kuchen
3sa
Waldmeister-Panna-Cotta
5sa 15 dk
Quark-Hefe-Kuchen
1sa 20 dk
Danish Dream Cake
55 dk