Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 996 kJ / 238 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Caffè-Latte-Kuchen
1 Std. 40 Min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4 Std.
Mohnkuchen mit Streuseln
1 Std. 25 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Kirsch-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
1 Std. 30 Min
Erdnuss-Karamell-Kuchen
5 Std.
Zitronen-Frischkäse-Tarte
5 Std. 45 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Aprikosen-Schmand-Tarte
1h 10min
Danish Dream Cake
55 Min
Milchreiskuchen
3 Std.