Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser, lauwarm
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Strudelzubereitung
- 500 g Quitten entkernt, in Stücken (3 cm)
- 100 g Cranberrys, getrocknet
- 150 g Walnüsse, ohne Schale
- 100 g Zucker
- 45 g Haferflocken
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 15 g Zitronensaft
- 100 g Saure Sahne
- ½ TL Zimt
- 50 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1608 kJ / 384 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 5.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bärlauch-Franzbrötchen
2 godz. 20 min
Rhabarberschmarrn
30 min
Rhabarber-Zimt-Röllchen
2h
Bärlauch-Faltenbrot
2h 30min
Quittenkonfekt
1h 25min
Mandel-Quitten-Muffins
1h 35 min
Quittenchutney
55min
Quitten-Marzipan-Schnecken
2 godz. 20 min
Quitten-Orangen-Eis
8 Std. 40 Min
Kürbis-Quitten-Aufstrich
15min
Quitten-Tarte-Tatin
2h
Ingwer-Quitten-Streusel
1h 5 min