Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandelboden
- 20 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mandeln, geröstet, ungesalzen (siehe Tipp)
- 60 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Feigenmarmelade
- 100 g Feigen, getrocknet
- 100 g Wasser
- 80 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
Ricotta-Füllung und Fertigstellung
- 170 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale (à 1 x 4 cm)
- 3 Eier, getrennt
- 170 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Ricotta
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zimt, gemahlen, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1784 kJ / 426 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Brombrick
4 Std.
Zitronen-Apfel-Tarte
1h 15min
Basilikum-Apfel-Tarte
2 godz. 40 min
Mandel-Honig-Grieß-Kuchen
1 godz.
Mango-Kokos-Tarte
1 godz. 10 min
Far Breton
9 Std. 20 Min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Birnenkuchen alla Toscana
3 godz. 20 min
Blutorangen-Rosmarin-Kuchen
2 godz. 10 min
Apfelkuchen mit Guss
1h 20min
Mandelkuchen
1 godz. 30 min
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
1h 5min