Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandelboden
- 20 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mandeln, geröstet, ungesalzen (siehe Tipp)
- 60 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Feigenmarmelade
- 100 g Feigen, getrocknet
- 100 g Wasser
- 80 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
Ricotta-Füllung und Fertigstellung
- 170 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale (à 1 x 4 cm)
- 3 Eier, getrennt
- 170 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Ricotta
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zimt, gemahlen, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1784 kJ / 426 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Brombrick
4 Std.
Persischer Möhren-Kokosnuss-Kuchen
2h 20min
Apfelkuchen mit Guss
1h 20 min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Aprikosengugelhupf
2 Std.
Marokkanischer Gugelhupf
1 godz. 35 min
Mandarinentarte mit Nusscrumble
9 Std.
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5 Std.
Mango-Kokos-Tarte
1h 10min
Cheesecake mit Safranbirnen
4h 30 min