Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 275 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 80 g Sesam und etwas mehr zum Ausstreuen
- 100 g Mandeln
- 250 g getrocknete Feigen
- 200 g Datteln, entsteint
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 150 g Joghurt, 3,5% Fett
- 300 g Mehl
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Piment
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1364 kJ / 326 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoff
- 3.7 g
Alternative Rezepte
Orangen-Mandel-Kuchen
2 godz.
Persischer Möhren-Kokosnuss-Kuchen
2 godz. 20 min
Mandel-Honig-Grieß-Kuchen
1 Std.
Far Breton
9 Std. 20 Min
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
1h 5min
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1h 30min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Mohn-Birnen-Kuchen
3 godz.
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 godz. 20 min
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5 Std. 40 Min
Aprikosengugelhupf
2 godz.
Käsekuchen mit Mohn
7h