Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken

Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken

4.6 94 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
4 Portionen

Zutaten

Flammkuchenteig
  • Rapskernöl und etwas mehr zum Einfetten
    25 g
  • Buttermilch
    250 g
  • Zucker
    1 Prise
  • Hefe
    10 g
  • Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
    375 g
  • Salz
    1 TL
Kräutersauce
  • Mandeln, blanchiert
    50 g
  • Zitronenschale Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
    3 Streifen
  • Kerbel abgezupft, mit den zarten Stielen
    40 g
  • Salz
    3 - 4 Prisen
  • Piment d'Espelette
    2 - 3 Prisen
    2 - 3 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • Wasser
    100 g
  • Kresse-Beet abgeschnitten
    1
  • Schnittlauch in Röllchen
    3 EL
Belag und Fertigstellung
  • Schmand
    200 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Rapskernöl
    2 EL
  • weißer Spargel (750 g Bruttogew.), geschält, Stangen in schrägen Scheiben (3 mm), Köpfe (5 cm) längs halbiert
    650 g
  • gekochter Schinken in dünnen Scheiben, in Streifen geschnitten
    200 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 790 kcal / 3309 kJ
Protein 34 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 79 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...