Kompatible Versionen
Seelachs unter der Kartoffel-Kürbis-Kruste mit Chablissauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Seelachs unter der Kartoffel-Kürbis-Kruste
- 150 g Hokkaido-Kürbis, ungeschält, entkernt, in Stücken (2 cm)
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 40 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 4 Seelachsfilets (à 120 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
Chablissauce und Fertigstellung
- 30 g Schalotten
- 2 Stängel Dill, abgezupft
- 30 g Frühlingszwiebeln
- 10 g Butter
- 50 g Weißwein, trocken (Chablis)
- 200 g Sahne
- 10 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1488 kJ / 355 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Entenbrust mit Orangen-Zabaglione
1h 20min
Schollenfiletröllchen mit Bärlauch-Lachs-Füllung
1 Std.
Dahi Wali Macchi (Schellfisch in Joghurt gebacken)
50 Min
Gefüllter Blumenkohl mit Fisch, Kartoffeln und Currysauce
10 godz.
Lachs-Päckchen mit getrockneten Tomaten und Couscous
35 Min
Fischspieße auf Möhren-Mango-Confit mit Kokosschaum
1 Std.
Fischspieße mit Paprikasauce
1 Std.
Lachsburger mit Parmesan-Zucchini
30 Min
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1 Std. 45 Min
Seelachs-Tomaten-Filet mit Kartoffel-Fenchel-Stampf
50 Min
Lachs mit Mandelkruste und Spargel-Tagliatelle
35 Min
Lachs mit Spinathaube auf Tomatensugo
45 Min