
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 onion halved
- 2 garlic cloves
- 5 cm fresh root ginger peeled, cut in round slices (2 mm)
- 60 g butter diced
- 1 - 2 tsp curry powder to taste
- 4 carrots cut in pieces (3 cm)
- 1 - 2 Granny Smith apples peeled, cored and cut in pieces (2 cm)
- 500 g water
-
1
Tbsp meat stock paste (see tips)
oder 1 Tbsp vegetable stock paste (see tips) - 2 Tbsp tomato paste
- 2 dried bay leaves
- 400 g tinned chickpeas rinsed and well drained (weight is pre-draining)
- 2 pinches ground black pepper plus extra to garnish
- ¼ tsp fine sea salt
- 1 Tbsp olive oil
- ¼ tsp curry powder
- 250 g whipping cream
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 376 kcal / 1580 kJ
- Protein
- 6.9 g
- Fett
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Ballaststoff
- 7.5 g