Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig:
- 250 g Milch
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung:
- 500 g Milch
-
2
Msp. Bourbon-Vanille, gemahlen
oder 1 - 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht oder Vanilleschotenmark - 70 g Zucker
- 1 Ei
- 35 g Speisestärke
- 2 Msp. Zimt
- 100 g Sultaninen
- Kaffeesahne zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 643 kJ / 154 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Biskuit
1hod. 50min
Nuss-Striezel
1h 30 min.
Apfeltaschen
2h 40min
Pfirsich-Biskuitrolle
2 Std. 10 Min
Brombeer-Mohnschnecke
2 godz. 5 min
Apfel-Hefe-Schnecken
2h 40min
Hefeschnecken
1 Std. 40 Min
Nussschleifen
2h
Hefegrundteig, süss
1h
Gedrehter Hefezopf
2h
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30min
Puddingschnecken
2h