Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig:
- 250 g Milch
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung:
- 500 g Milch
-
2
Msp. Bourbon-Vanille, gemahlen
oder 1 - 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht oder Vanilleschotenmark - 70 g Zucker
- 1 Ei
- 35 g Speisestärke
- 2 Msp. Zimt
- 100 g Sultaninen
- Kaffeesahne zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 643 kJ / 154 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Hefezupfbrot mit Zimt
2 Std. 10 Min
Apfel-Striezel
2h 20min
Hefegrundteig, süss
1h
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2h 30min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Kirsch-Milchreis-Auflauf
1h 35min
Mohnstriezel
1h 40 min
Pfirsich-Biskuitrolle
2 Std. 10 Min
Hefeschnecken
1h 40 min
Apfel-Hefe-Schnecken
2h 40min
Gedrehter Hefezopf
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Puddingschnecken
2h