Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Milch und etwas mehr zum Bestreichen
- 70 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 380 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung
- 600 g Äpfel, süß-säuerlich (z. B. Elstar), geschält, geachtelt
- 40 g Speisestärke
- 60 g Aprikosenkonfitüre
- 15 g Zitronensaft
Zuckerguss
- 100 g Puderzucker
- 20 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1832 kJ / 437 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 75 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 3.3 g
Alternative Rezepte
Quark-Hefe-Taler
2 godz. 15 min
Nuss-Nougat-Creme-Blume
1h 35min
Nussschleifen
2h
Streuseltaler
1h 45min
Kirschtaschen
1 Std. 10 Min
Apfel-Striezel
2h 20min
Puddingschnecken
2h
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2h
Apfel-Zimt-Krapfen
1 Std. 40 Min
Puddingbrezel
2 godz. 30 min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min