Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 250 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Zitronenschale
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 60 g Pistazien, ungesalzen, geschält
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g Zucker
- 4 - 5 Prisen Tonkabohne, gemahlen
- Mehl zum Bearbeiten
- 150 g Beeren, gemischt, frisch
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 926 kJ / 221 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osternest
2 Std.
Kefir-Zöpfe
7 Std. 30 Min
Osterlamm mit Mohnfüllung
2 Std.
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Hefezopf "Take five"
2h 20min
Apfel-Hefe-Schnecken
2 Std. 40 Min
Zimt-Biskuit-Rolle
45min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Nuss-Striezel
1h 30min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.