
Geräte & Zubehör
Zwetschgen-Donauwelle
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
24 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Zucker200 g
-
Salz1 Prise
-
Eier (Kl. M), zimmerwarm6
-
Mehl350 g
-
Backpulver4 TL
Belag und Fertigstellung
-
Kakao40 g
-
Zimt1 TL
-
Milch300 g
-
Zwetschgen klein, entsteint, halbiert600 g
-
Eigelb2
-
Zucker70 g
-
Salz1 Prise
-
Speisestärke20 g
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt1
-
Butter kalt, in Stücken350 g
-
Naturjoghurt (3,8 % Fett)150 g
-
Zartbitterkuvertüre in Stücken200 g
-
Vollmilch-Kuvertüre in Stücken200 g
-
Sahne100 g
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
436 kcal /
1826 kJ
Protein
6 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Pfirsich-Biskuitrolle
2h 10min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Apfel-Hefe-Schnecken
2h 40min
Donauwellen
2h 30min
Orangen-Schokoladen-Torte
3h 40min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Apfel-Keks-Charlotte
6h 30min
Birnen-Schoko-Strudel
1h 45min
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10h
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4h 30min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h