Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cevapcici
- 2 TL frischer Oregano, Blättchen abgezupft
- 3 - 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 300 g Faschiertes (vom Lamm), siehe Tipp
- 500 g gemischtes Faschiertes (vom Rind und Schwein)
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 50 g Ajvar, mittelscharf
- 2 - 2 ½ TL Salz, nach Geschmack
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Djuvec-Reis
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 rote Paprikaschote (ca. 100 g), in Stücken
- 20 g Butter
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Paradeiser (ca. 100 g)
- 20 g Olivenöl
- 250 g Basmati-Reis, weiß
- 100 g Ajvar, mittelscharf
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 600 g Wasser
- 3 - 4 EL Olivenöl
- 100 g Erbsen, tiefgekühlt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2915 kJ / 696 kcal
- Protein
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 38 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Djuvec-Reis
1h
Gyros mit Pitabrot und Metaxasauce
35 min
Sauce Ungarischer Art
30 min
Krustenbraten mit Malzsauce
2 godz. 40 min
Serbisches Reisfleisch
2u. 50min
Gyros-Frikadellen mit Zaziki
30 min
Currywurst-Sauce à la Sansibar
30 min
Schaschlikspieße aus dem Varoma
1h 10 min
Schaschlik mit Paprika und Reis
1h 10 min
Bifteki mit pikantem Tomatendip
40 min
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2h
Currywurst mit Sansibar Currysauce
30 min