Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 240 g Milch
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- ¾ TL Salz
Füllung und Fertigstellung
- 1 EL Milch (siehe Tipp) (optional)
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 250 g Lemon Curd (siehe Tipp)
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 25 g Pistazien, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 965 kJ / 231 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Halva-Karamell-Happen
6h
Hefezopf
2 godz. 30 min
Aprikosen-Schnecken
2 godz. 15 min
Birnenkuchen mit Speck (Schleswig-Holstein)
1h 15min
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2h
Zitronen-Poke-Cake
2 Std. 45 Min
Kardamomsterne mit Silberschimmer
1h 45min
Apfel-Hefe-Schnecken
2h 40min
Kefir-Zöpfe
7 godz. 30 min
Dinkel-Brioche au chocolat
2h
Lemon-Curd-Striezel
4 godz.
Puddingschnecken
2h