Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 120 g Pumpernickel, in Stücken
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 180 g Quark
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 70 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
Streusel
- 75 g Mehl
- 30 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Eigelb
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 4 Eier, getrennt
- 1000 g Quark
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 - 2 EL geriebene Zitronenschale
- 600 g Pflaumen, entsteint, in Würfeln (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1102 kJ / 263 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mais-Mandel-Kuchen
1h 10min
Kaffee-Kuppeltorte
10 Std.
Melonen-Käsekuchen
3 Std. 45 Min
Pflaumen-Käsekuchen
4 Std.
Kloster-Cremetorte
12h
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4 Std.
Aprikosengugelhupf
2h
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Orangenküchlein
50 Min
Apfel-Schmand-Torte
2h
Kirsch-Orangen-Kuchen
1h 15min
Haselnuss-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min