Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 120 g Pumpernickel, in Stücken
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 180 g Quark
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 70 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
Streusel
- 75 g Mehl
- 30 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Eigelb
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 4 Eier, getrennt
- 1000 g Quark
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 - 2 EL geriebene Zitronenschale
- 600 g Pflaumen, entsteint, in Würfeln (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1102 kJ / 263 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosen-Schnecken
2h 15 min
Aprikosengugelhupf
2h
Früchtekuchen-Torte
7 Std.
Kaffeeschnitten mit Gewürzorangen
1h
Rhabarber-Blondies
1h
Pfirsich-Mohn-Muffins
40 min
Aprikosenmuffins
40 min
Aprikosen-Muffins
45 min
Orangen-Möhren-Torte
2h
Joghurt-Grießkuchen
5 godz.
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1h