Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 400 g Äpfel, säuerlich, geschält, geviertelt, entkernt
- 20 g Zitronensaft
- 5 Eier (Kl. M)
- 30 g Wasser
- 225 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 50 g Butter, weich
- 15 g Honig, flüssig
- 10 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 60 g Mandelstifte
- 60 g Kürbiskerne
Apfelsahne und Fertigstellung
- 2 Äpfel, rot (z.B. Elstar oder Braeburn), geviertelt, entkernt
- 20 g Zitronensaft
- 500 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 20 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1849 kJ / 442 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 25 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eierlikör-Eistorte mit Mandelboden
6 godz. 30 min
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
2h
Birnenkuchen alla Toscana
3hod. 20min
Weihnachtliche Opernschnitte
1h 50min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Zitronen-Pfirsich-Charlotte
6 godz. 30 min
Birnen-Nuss-Kuchen
1 godz. 45 min
Apfel-Nuss-Torte
4h 30min
Apfel-Wein-Tarte
3h
Himbeertarte mit Mandeln
2h 30min
Flockentorte
2 Std. 25 Min
Kloster-Cremetorte
12h