Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
Teig
- 3 Eier
- 125 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, z.B. von Dr. Oetker
Füllung und Fertigstellung
- 1 Pck. Vanille-Tortencreme-Pulver, z.B.Tortencreme Vanilla von Dr. Oetker
- 200 g Butter, sehr weich, in Stücken
- 200 g Sahne, kalt
- 150 g Eierlikör
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- Öl zum Einfetten
- 75 g Zucker
- 100 g weiße Kuvertüre, in Stücken, z.B. Dr. Oetker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1744 kJ / 417 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 28 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käse-Sahne-Traum
12 Std.
Orangen-Schokoladen-Torte
3 Std. 40 Min
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Latte-Macchiato-Torte
5 Std. 30 Min
Maracuja-Schmand-Torte
4h 45min
Charlotte Russe
3sa
Quark-Sahne-Blaubeer-Torte
6 Std. 30 Min
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse
10 Std.
Allrounder-Torte
1h 30min
Sanddorn-Torte (Mecklenburg-Vorpommern)
10h 45min
Zitronen-Joghurt-Torte
9h