Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej, Maseca® para tamales)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 1 cda de sal fina, o al gusto
- 520 g de agua, tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cebolla, en trozos
- 1 cdita de concentrado de caldo de res
- 20 g de chile pasilla, sin tallo ni semillas
- 160 g de jitomate saladet, en cuartos
- ¼ cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 450 g de agua
- 650 g de falda de res, en trozos de 5 cm
Tamales
- 30 - 32 hojas de maíz para tamal chicas, remojadas en agua y escurridas
- 1500 g de agua
- Nährwerte
- pro 1 porciones
- Kalorien
- 542 kJ / 129 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 30 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Salsa martajada
50 Min
Pozole Rojo
1h 30min
Tamales norteños
2 Std.
Tamales rancheros
2 Std.
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Gordita de chicharrón
30 Min
Salsa roja de molcajete
10 Min
Tamales guanajuatenses
2 Std. 30 Min
Panuchos de cochinita pibil
35min
Tamal de cazuela
1h 30min
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.
Torta de chilaquiles de la Condesa
35min