Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 80 g Wasser
- 280 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- ¾ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 200 g Oliven, grün, entsteint
- 1 EL Kapern, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 5 g Zitronensaft
- 3 Stängel Rosmarin, abgezupft
- 3 Stängel Thymian, abgezupft
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 125 g Ziegenfrischkäse, in der Rolle (siehe Tipp)
- 200 g Cherry-Tomaten
- Honig zum Beträufeln
- Kräuter der Provence zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1249 kJ / 298 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quiche Lorraine
50min
Paprika-Ricotta-Quiche
2h
Mediterrane Gemüsequiche
1h 20min
Quiche mit Ofenpaprika
2h
Französische Zucchini-Tarte
2h
Porree-Tarte mit Blauschimmelkäse
1h 40min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1h
Spinat-Gorgonzola-Quiche
1h 15min
Quiche mit Ziegenkäse
1u. 25min
Spinattarte
1h 20min
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
35min
Kürbis-Tarte
2 Std. 35 Min