Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kochstück
- 125 g Milch
- 25 g Dinkelmehl Type 630 oder 700
Hauptteig
- 245 g Milch, kalt
- 500 g Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Salz (ca. 5 g)
- 10 g frische Hefe
-
70
g Rohrohrzucker
oder 70 g brauner Zucker - 50 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 571 kJ / 137 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 2.9 g
- Natrium
- 132 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Müslizopf
1 godz. 45 min
Frühstückskipferl
17 godz. 15 min
Hefezopf
2h 20min
Hefezopf
2 godz. 30 min
Süße Knöpfe
2 Std. 45 Min
Mohnflesserl aus Dinkel
1h 50 min
Mohnstriezel
1h 40 min
Apfelmäuse
2 godz. 30 min
Sonntagsstuten
2h 25min
Brioche Kipferl
2 Std. 10 Min
Rosinenbrötchen
2 godz. 30 min
Hefezopf "Take five"
2h 20min