Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dinkel-Poolish
- 150 g Wasser
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 200 g Wasser zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 350 g Dinkelmehl Type 630 oder 700 zum Bemehlen
-
15
g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
oder 15 g Honig - 3 TL Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Roggenmehl zum Bearbeiten
- Sesam zum Bestreuen
- Mohn zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 758 kJ / 181 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnflesserl
14h 30min
Kaisersemmeln
15h 45min
Knusperspitze
5h 30min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Gerstenbackmalz
50 godz. 50 min
Möhren-Körner-Brote
15 godz.
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Dinkel-Honig-Ringe
17 Std. 40 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24h