Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 275 g Milch
- 75 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
-
½
Würfel Hefe (20 g), zerbröckelt
oder 1 Päckchen Trockenhefe (7 g) - 2 TL Zucker
- 500 g Zopfmehl, und etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 2 TL Salz
- 1 EL Wasser, für die Verzierungen
- 1 EL Sultaninen, nach Belieben
- 1 EL Nüsse, ganz, nach Belieben
- 1 Ei, verquirlt
- 1 EL Hagelzucker, nach Belieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2772 kJ / 662 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 100 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Basler Brunsli
8 Std. 40 Min
Mailänderli
3h
Süsser Grittibänz
2h 15min
Herbstlicher Tirolercake
1 godz. 30 min
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1 godz. 10 min
Luzerner Lebkuchen
55 min
Älpler Magronen
45 min
Apfelwähe
1h 15min
Heller Mississippi-Cake
1h 15min
Schoggistängeli-Cake
1 godz. 10 min
Getränkter Zitronencake
1 godz. 30 min
Aargauer Rüeblitorte
2h