Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 60 g brauner Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- ½ TL Salz
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 2 EL Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 638 kJ / 152 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 4 g
Alternative Rezepte
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Hefezopf "Take five"
2 Std. 20 Min
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2h 15min
Dinkel-Brioche au chocolat
2 Std.
Apfel-Hefe-Schnecken
2h 40min
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Hefezopf
3h
Zimtschnecken
1h 20min
Lamm aus süßem Hefeteig
1 Std. 30 Min