Geräte & Zubehör
Bergisches Urbrot
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 17 Std.
16 Scheiben
Zutaten
Poolish
-
Wasser175 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Dinkelmehl Type 630175 g
Hauptteig
-
Weizenkörner200 g
-
Wasser kalt175 g
-
Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen120 g
-
Öl zum Einfetten
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
frische Hefe5 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
4 g
Kalorien
458 kJ /
110 kcal
Fett
1 g
Ballaststoff
2.4 g
Kohlenhydrate
21 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Dunkles Landbrot
3 Std.
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Oberländer
14 Std. 30 Min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Roggen-Malzbier-Brot
2 Std. 20 Min
Graubrot
2 Std.
Schweizer Bauernbrot
7 Std.