Geräte & Zubehör
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
18 Scheiben
Zutaten
-
Wasser und etwas mehr zum Wässern des Römertopfs550 g
-
Butter zum Einfetten
-
Weizen400 g
-
Roggen250 g
-
Sonnenblumenkerne100 g
-
Sauerteig (75 g), z.B. von Seitenbacher1 Pck.
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Balsamico, dunkel30 g
-
Salz2 geh. TL
-
Honig1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
5 g
Kalorien
650 kJ /
183 kcal
Fett
4 g
Ballaststoff
5.5 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Hafer-Körner-Brot
11h 40min
Dunkles Landbrot
3h
Weizen-Dinkel-Brot
1h 30min
Dunkles Landbrot
4h
Skandinavisches Roggenbrot
27h
Weizen-Roggen-Brötchen
2h 15min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Sesambrot
2h
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Dinkelkruste
2h 20min
Roggen-Malzbier-Brot
2h 20min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min