Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Gerste
- 100 g Dinkel
- 320 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 2 TL Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 30 g Balsamico, dunkel
- 100 g Wasser, lauwarm
- 250 g Malzbier
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 531 kJ / 127 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20 min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Bergisches Urbrot
17h
Bierbrot
2h
Graubrot
2h
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1u. 50min
Roggen-Malzbier-Brot
2h 20 min
Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel
5h 45 min.
Skandinavisches Roggenbrot
27h
Bauernbrot
2h 20 min
Schweizer Bauernbrot
7h