Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 30 g frische Germ, zerbröselt
- 100 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei (Größe M)
- 3 Eidotter
- 2 TL Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllungen
- 100 g Mohnsamen
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 200 g Milch
- 90 g Zucker
- 60 g Rosinen
- 3 TL Rum
- 3 Msp. Zimt, gemahlen
- 100 g Magertopfen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 100 g Powidl
Fertigstellung
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2020 kJ / 482 kcal
- Protein
- 12.6 g
- Kohlenhydrate
- 58.9 g
- Fett
- 21.1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7.1 g
- Ballaststoff
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Ofakatz (Germgugelhupf mit Früchten)
2h
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Gerührter Germgugelhupf
2h
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min