Geräte & Zubehör
Batzerlgugelhupf
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 50 Min
12 Stücke
Zutaten
Germteig
-
Milch250 g
-
Zucker100 g
-
frische Germ zerbröselt30 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen500 g
-
Ei (Größe M)1
-
Eidotter3
-
Vanillezucker2 TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)2 TL
Füllungen
-
Mohnsamen100 g
-
Haselnüsse, ganz100 g
-
Milch200 g
-
Zucker90 g
-
Rosinen60 g
-
Rum3 TL
-
Zimt, gemahlen3 Msp.
-
Magertopfen100 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Powidl100 g
Fertigstellung
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
12.6 g
Kalorien
2020 kJ /
482 kcal
Fett
21.1 g
Ballaststoff
4.9 g
Gesättigte Fettsäuren
7.1 g
Kohlenhydrate
58.9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Gugelhupf
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Buchteln mit Zwiebel-Speck-Fülle
2 Std.
Marillenstrudel
1 Std. 45 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min