Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Creme
- 1 Vanilleschote
- 250 g Schlagobers
- 10 g Orangenlikör
- 250 g weiße Kuvertüre, in Stücken
Teigboden
- 80 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 25 g Feinkristallzucker
- 40 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ Bio-Orange, Schale abgerieben
- 1 Eidotter
Fertigstellung
- 300 g Wasser
- 400 g weiße Kuvertüre, in Stücken
- 10 - 20 g Kokosfett, gehärtet (z. B. Ceres) (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 400 kJ / 96 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 0.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Malakofftorte
10h 20min
Punschkrapferl
1h 5min
Linzerkipferl
1h 50 min.
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Punschsterne
2h 10 min.
Mokka-Nuss-Stangerl
2h 25min
Spitzbuben mit Eierlikör
10u. 40min
Haselnussbusserl
9sa 30 dk
Zitronenküsse
2h 45 min.
Spagatkrapfen
11h 50 min
Mohnkekse mit weißer Schokolade
1 Std. 30 Min
Ischler Törtchen
2h 50 min.