Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dukatenbuchteln
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 - 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 6 Eidotter (Größe M)
- 1 - 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
Kanarimilch und Fertigstellung
- 70 - 90 g Feinkristallzucker
-
50
g Speisestärke
oder 50 g Vanillepuddingpulver - 750 g Milch
- ½ - 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 3 Eidotter
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2161 kJ / 516 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2h 10min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Schnelle Biskuitroulade
30min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Mohnstrudel
2h 30 min.
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Kardinalschnitten
3h
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min