Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dukatenbuchteln
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 - 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 6 Eidotter (Größe M)
- 1 - 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
Kanarimilch und Fertigstellung
- 70 - 90 g Feinkristallzucker
-
50
g Speisestärke
oder 50 g Vanillepuddingpulver - 750 g Milch
- ½ - 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 3 Eidotter
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2161 kJ / 516 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Salzburger Nockerl
30 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Marillenstrudel
1h 45min
Germknödel
1 Std.
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5min
Kärntner Reindling
2 godz. 40 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 godz. 30 min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Buchteln mit Powidl
2h 20min