Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Baisergebäck
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 2 Eier (Kl. M)
- 150 g Mehl
- 75 g Öl
- 1 ½ TL Weinstein-Backpulver
- 100 g Saure Sahne
- 750 g Wasser, heiß
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 200 g Frischkäse
- ½ Zitrone, Bio, in dünnen Scheiben, zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1617 kJ / 386 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 25 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pfirsich-Butterkuchen
2h 20min
Erdbeer-Blanc-Manger
13h
Chinesische Törtchen
2 Std. 45 Min
Kaffee-Sabayon
10 min.
Gâteau au chocolat mit Apfelkompott
2h 30min
Erdbeer-Blaubeer-Tarte
3h
Quark-Klößchen mit heißen Kirschen
2 Std. 50 Min
Pavlova mit Apfel-Orangen-Kompott
2 Std. 10 Min
Rührkuchen mit Obst
1h
Feine Königsberger Klopse
1h
Stachelbeer-Baiser
1h 10 min.
Bergische Waffeln
20 min.