Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Buttermilch
- 350 g Roggenmehl Type 997
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 2 TL Salz
- ½ TL Brotgewürz
- 1 EL Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 306 kJ / 73 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sesambrot
2 Std.
Bierbrot
2 Std.
Dinkel-Roggen-Brot
1hod. 15min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Landbrot Backhausart
1h 40min
Dinkel-Buttermilch-Brot
2 Std. 30 Min
Graubrot
2 Std.
Dinkel-Malz-Brot
1h 40min
Roggenmischbrot
1hod. 15min
Roggen-Malzbier-Brot
2 Std. 20 Min
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Fitnessbrot
1 Std. 45 Min