Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Roggenmehl Type 1150
- 1 Pck. Sauerteig, flüssig (75 g), z. B. von Seitenbacher
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 3 TL Salz
- 500 g Wasser
- 15 g Apfelessig
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 567 kJ / 135 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 0 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
Alternative Rezepte
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 godz. 30 min
Roggenmischbrot
1h 15min
Prötzeler Roggenbrot
1 godz. 20 min
Dunkles Landbrot
3h
Schwarzbrot
3h
Fitnessbrot
1 godz. 45 min
Landbrot Backhausart
2h
Landbrot Backhausart
1h 40min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Roggen-Malzbier-Brot
2 godz. 20 min
Bauernbrot
2 godz. 20 min