Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig:
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung:
- Butter zum Einfetten
- 1 altbackenes Brötchen (ca. 50 g), in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Butter, in Stücken
- 200 g Speckwürfel
- 500 g Sauerkraut
- 540 g Wasser
- Salz nach Geschmack
- 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2905 kJ / 695 kcal
- Protein
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 77 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 8.9 g
Alternative Rezepte
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 Min
Semmelknödel
50 menit
Spätzle
30 min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1j
Rohrnudeln
1h 50min
Kas-Press-Knödel
45 Min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1j
Grießnockerl
30 min