Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Zucker
- 330 g Weizenmehl, universal
- 130 g Butter, in Stücken
- 15 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Backpulver
Topfenfülle und Fertigstellung
- 400 g Birnen, geschält, entkernt und geviertelt
- 100 g Wasser
- 160 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Milch
- 45 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 2 Eier
- 500 g Topfen, 20% Fett
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1790 kJ / 428 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
Alternative Rezepte
Pflaumen-Sandkuchen
1sa 40 dk
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1sa 40 dk
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Apfel-Käsekuchen
1sa 40 dk
Birnen-Schoko-Kuchen
1sa 15 dk
Birnen-Nuss-Kuchen
1 godz. 45 min
Heidelbeertorte mit Streuseln
1sa
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4hod. 10min
Mohn-Birnen-Kuchen
3sa
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1sa 15 dk
Apfelschlangerl
2 Std.
Ölkuchen mit Marillen
1sa