Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 100 g Butter
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 400 g Schmand
- 40 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 25 g Speisestärke
- 800 g Äpfel rot, in dünnen Spalten
- 60 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 983 kJ / 235 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronenkuchen
4h
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 godz. 30 min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1h 25min
Rührkuchen mit Obst
1hod.
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 godz. 45 min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Gigantischer Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Sandkuchen
1 Std. 30 Min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10 min