Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 90 g Milch
- 30 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Mehl
- 40 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Guss
- 250 g Quark, 20% Fett
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 Eier
- 40 g Mehl
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 999 kJ / 239 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2h 15 min
Apfel-Käsekuchen
1 godz. 40 min
Apfel-Sandkuchen
1h 30 min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Zitronen-Mohn-Kuchen
2 Std.
Schmand-Kirsch-Kuchen
50 min
Möhren-Apfel-Kuchen
1h 30 min
Aprikosengugelhupf
2 Std.
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3h
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1h
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 godz. 10 min
Badische Apfeltorte
1 godz. 40 min