Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 90 g Milch
- 30 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Mehl
- 40 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Guss
- 250 g Quark, 20% Fett
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- 40 g Mehl
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 999 kJ / 239 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosengugelhupf
2 Std.
Zwetschgen-Swirl-Kuchen
3 Std. 40 Min
Träubleskuchen
1 Std. 45 Min
Haselnuss-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Apfeltorte mit Zwiebackhaube
1 Std. 30 Min
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3h
Orangen-Mandel-Kuchen
2 Std.
Kirschkuchen mit Crème-fraîche-Guss
1 Std. 10 Min
Apfel-Sandkuchen
1 Std. 30 Min
Badische Apfeltorte
1 godz. 40 min
Buttermilchkuchen mit Nuss
45 Min
Zimt-Apfel-Kuchen
3h