Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 100 g Dinkelkörner
- 150 g Schinken, gekocht, in Stücken
- 150 g Gouda, in Stücken
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 250 g Wasser
- 40 g Öl
- 1 Würfel Hefe (40 g), zerbröselt
- 2 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g), z. B. von Henglein
Lauge und Fertigstellung
- 1000 g Wasser
- 40 g Natron
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 742 kJ / 177 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Toastbrot
16óra
Brötchen
1h 40min
Frühstückskipferl
17h 15 min
Laugenecken
3 Std.
Laugenbrötchen mit Sesam
24h
Apfelmäuse
2h 30min
Amerikanische Bagels
2 godz.
Kleiner Laugenkranz
2h 10min
Milchbrötchen
4 godz.
Portugiesische Croissants
1 godz. 50 min
Weizen-Hafer-Brötchen
1h 30min
Baguette Rustica
4 godz. 20 min