Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 100 g Dinkelkörner
- 150 g Schinken, gekocht, in Stücken
- 150 g Gouda, in Stücken
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 250 g Wasser
- 40 g Öl
- 1 Würfel Hefe (40 g), zerbröselt
- 2 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g), z. B. von Henglein
Lauge und Fertigstellung
- 1000 g Wasser
- 40 g Natron
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 742 kJ / 177 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Laugenbrötchen
2 Std.
Kartoffelbrötchen mit Chiasamen
3h
Hefeknoten mit Käse und Schinken
2 Std. 30 Min
Laugenbrezeln
1h 15min
Portugiesische Croissants
1h 50 min
Laugenbrötchen mit Sesam
24 Std.
Kleiner Laugenkranz
2h 10min
Brötchen
1h 40min
Laugenecken
3h
Schoko-Karamell-Hörnchen
3h
Joghurt-Brötchen mit Sesam
1h 30min
Luftige Brötchen
2 Std.