Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 ½ TL Salz
- 400 g Weizenmehl, universal
- 10 g frische Germ
- 250 g Wasser
- 10 g Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Schnittkäse (z. B. Rheintaler Käse, siehe Tipp), in Stücken
- 500 g Zwiebeln, geviertelt
- 4 Eier (Größe M)
- 25 g Butter, in Stücken
-
60
g Milch
oder 60 g Weißwein - ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, frisch gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1713 kJ / 409 kcal
- Protein
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Erdäpfelgratin
1h 15min
Flaumiger Lauchkuchen
2h
Riebel
3h
Zwiebel-Käse-Tarte
1h 10min
Überbackene Käsesemmeln
25 min
Gefüllter Pizzabällchen-Käsekranz
2 Std. 30 Min
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45 Min
Polenta Pizza mit RUPP Rauchkäse Chili Paprika
55 Min
Käsestangerl
35 Min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1h
Wälder Käsknöpfle
55 Min
Schinken-Käse-Kipferl
1h