Geräte & Zubehör
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Spätzleteig
-
Mehl550 g
-
Salz1 TL
-
Eier5
-
Wasser200 g
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
-
Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken900 g
-
Salz1 ½ TL
-
Zwiebel halbiert1
-
Möhren in Stücken100 g
-
Knollensellerie in Stücken80 g
-
Öl20 g
-
Porree in dünnen Ringen (5 mm)100 g
-
durchwachsener Speck, geräuchert gewürfelt120 g
-
Tellerlinsen, getrocknet250 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Tomatenmark20 g
-
Zucker1 TL
-
Wiener Würstchen8
-
Butter40 g
-
Essig30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
56 g
Kalorien
5208 kJ /
1244 kcal
Fett
54 g
Ballaststoff
17 g
Kohlenhydrate
131 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Linsen mit Spätzle und Wienerli
1h
Brotknöpfle mit Salat
1h
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
1h
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25min
Linseneintopf mit Spätzle
1h
Linsen, Spätzle und Würstchen
45min
Wurstknöpfle (Bayern)
45min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50min
Hefeschnecken
1h 40min
Gaisburger Marsch
1h 10min
Schwäbische Flachswickel
45min