Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Gruyère Käse, in Stücken
Teig
- 75 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- ½ TL Salz
- 50 g Wasser
Füllung und Fertigstellung
- 200 g Schinkenspeck, gewürfelt (siehe Tipp)
- 4 Eier
- 50 g Milch
-
100
g Crème fraîche
oder 100 g Sahne - ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1215 kJ / 290 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoff
- 0.6 g
Alternative Rezepte
Käse-Tomaten-Quiche
1 Std. 20 Min
Risotto
30 Min
Apfeltarte
1 Std.
Quiche mit Ziegenkäse
1h 25min
Spargelquiche
1h 15min
Spinatquiche mit Feta und Tomaten
1 godz. 45 min
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1 godz. 45 min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 Std.
Quiche mit Porree und Räucherlachs
1h 40 min.
Porreetorte
1 Std. 20 Min
Frühlingstarte
1h 40 min.
Tarte provençale
1h 40 min.