Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 950 g Wasser
- 1200 g Kartoffeln, klein, festkochend, ungeschält (z.B. Drillinge), siehe Tipp
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 35 g Essig (z.B. Kräuteressig)
- 30 g Öl
- 1 TL Senf, mittelscharf (z.B. Dijon-Senf)
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Muskat
- ½ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 792 kJ / 189 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1h
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50min
Tomatensauce
40 Min
Kartoffelsalat
1h 30min
Senf-Balsamico-Dressing
10 min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Joghurt-Dressing
5min
Salatsauce für Blattsalate
10 min
Bayerischer Kartoffelsalat
15min
Bayrischer Kartoffelsalat
10 min
Schwäbischer Kartoffelsalat
3 Std.
Kartoffelsalat für Eilige
45min