Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 950 g Wasser
- 1200 g Kartoffeln, klein, festkochend, ungeschält (z.B. Drillinge), siehe Tipp
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 35 g Essig (z.B. Kräuteressig)
- 30 g Öl
- 1 TL Senf, mittelscharf (z.B. Dijon-Senf)
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Muskat
- ½ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 792 kJ / 189 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Linsensalat
45 Min
Kartoffelsalat
3 Std. 10 Min
Kartoffelsalat
1 Std. 30 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Senf-Balsamico-Dressing
10min
Tomatensauce
40 Min
Bayerischer Kartoffelsalat
15min
Erdäpfelsalat
55min
Kartoffelsalat für Eilige
45 Min
Bayrischer Kartoffelsalat
10min
Salatsauce für Blattsalate
10min
Schwäbischer Kartoffelsalat
3 Std.