Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 1000 g Sahne
- 200 g Milch
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 8 Äpfel, mittelgroß (Elstar oder Boskop)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1881 kJ / 449 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronenkuchen
4 godz.
Pfirsich-Biskuitrolle
2h 10min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Bratapfelkuchen
7 godz.
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Schmand-Apfel-Kuchen
1u. 30min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Käsekuchen
4h 30min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min