Geräte & Zubehör
Osternest
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
20 Stücke
Zutaten
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Milch270 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker75 g
-
Ei1
-
Zitronenschale abgerieben½ TL
-
Butter weich, in Stücken50 g
-
Salz1 Prise
-
Mandeln, blanchiert50 g
-
Früchtemischung, getrocknet200 g
-
Eigelb1
-
Puderzucker (optional) zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
19 mg
Protein
5 g
Kalorien
745 kJ /
178 kcal
Fett
5 g
Ballaststoff
1.9 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Ab ins Körbchen
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Gefüllter Hefekranz
2 Std. 15 Min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3 Std.
Buchweizen-Biskuit-Torte mit Himbeeren und Heidelbeeren
5 Std.
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 Std.
Eierlikör-Birnen-Plunder
2 Std. 45 Min
Nuss-Karamell-Creme-Torte
12 Std.
Osterlamm mit Mohnfüllung
2 Std.
Kefir-Zöpfe
7 Std. 30 Min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min
Mohn-Aprikosen-Kranz
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.